Sehr geehrte Eltern,

gerne hätte ich Sie schon Ende der letzten Woche und vor allem auch genauer über die Wiederaufnahme des Unterrichts und der erweiterten Regelungen für die Notbetreuung informiert. Leider wurden diese erst am Montagnachmittag an die Schulen verschickt.

Hiermit stelle ich Ihnen dar, welche neuen Regelungen Stand 20.04.2020 gelten:

• Ab Montag, den 04. Mai 2020, wird der Unterricht für die Abschlussklassen der weiterführenden Schulen wieder aufgenommen.
  • Für die Wiederaufnahme des Unterrichts in der Grundschule gibt es nur die Aussage, dass in einem nächsten Schritt die Klasse 4 in die Schule gehen soll. Wann genau, in welchen Schritten und unter welchen Bedingungen die Wiederaufnahme des Unterrichts erfolgen soll, wird zurzeit beraten. Dazu sind vor der Beratung in der Kultusministerkonferenz Ende April keine weiteren Entscheidungen zu erwarten.

Sobald ich zur Wiederaufnahme des Unterrichts in der Grundschule offizielle Informationen habe, werde ich Ihnen diese natürlich so schnell wie möglich zukommen lassen.

• Weiterhin gilt für Klassen, die nicht an der Schule präsent sind, dass diese online oder über von Lehrkräften zusammengestellte Lernpakete unterrichtet werden.
  • Die Betreuung von Kindern in Notgruppen wird ab Montag, den 27.04.2020 ausgeweitet.
  • Nicht nur Kinder, deren Eltern in Berufen der sog. kritischen Infrastruktur im Sinne der Corona-Verordnung der Landesregierung tätig sind, haben Anspruch, sondern auch grundsätzlich Kinder, bei denen beide Erziehungsberechtigte beziehungsweise die oder der Alleinerziehende einen außerhalb der Wohnung präsenzpflichtigen Arbeitsplatz haben und für ihren Arbeitgeber dort als unabkömmlich

Grundsätzlich müssen Sie, falls Sie die Notbetreuung  benötigen, eine formlose Bescheinigung von Ihrem Arbeitgeber über Ihren präsenzpflichtigen und/oder systemkritischen  Arbeitsplatz und Ihre Unabkömmlichkeit vorlegen sowie formlos schriftlich bestätigen, dass eine familiäre oder anderweitige Betreuung nicht möglich ist.

Zur kritischen Infrastruktur gehören folgende Berufsgruppen:

-  Energie, Wasser, Ernährung, Informationstechnik und Telekommunikation, Gesundheits-,

Finanz- und Versicherungswesen, Transport und Verkehr

-  die gesamte Infrastruktur zur medizinischen und pflegerischen Versorgung

-  Regierung und Verwaltung, Parlament und Justizeinrichtungen

-  Polizei und Feuerwehr, Rettungswesen und Katastrophenschutz

-  Rundfunk und Presse

-  Beschäftigte des Schienenpersonenverkehrs sowie Beschäftigte im Linienbusverkehr

-  Straßenbetriebe und Straßenmeistereien

-  Bestattungswesen

Falls Sie die Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen, geben Sie bitte  folgende Informationen an mich per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

bis Donnerstag, den 23. April 2020, weiter:

• Name des Kindes, Klasse
  • Alleinerziehend: ja oder nein
  • Begründung der Inanspruchnahme der Notfallbetreuung mit Angaben zum Arbeitgeber des Vaters und der Mutter und Bescheinigungen über Präsenzpflicht und Betreuung (Diese können Sie auch gerne in den Briefkasten der Iselin-Schule rechts beim Haupteingang einwerfen.)
  • Betreuung ab 7.00 Uhr oder später notwendig mit Angabe von Wochentagen
  • Betreuung bis 12.00 Uhr oder später
  • Telefonnummer, unter der Sie sicher zu erreichen sind
  • Email-Adresse

Ich melde mich dann bis Freitag, den 24.04.2020, bei Ihnen und bestätige Ihre Anmeldung!

Bleiben Sie gesund und behütet!

gez. Katja Kastl