An die

Eltern der Klassen 1 - 4

Schulschließung ab Dienstag, den 17. März 2020

Sehr geehrte Eltern,

aufgrund der weiterhin dynamischen Entwicklung bezüglich der Verbreitung des Coronavirus in Baden-Württemberg hat die Landesregierung heute beschlossen, ab Dienstag, den 17. März 2020, den Unterricht und jegliche Veranstaltungen an Schulen sowie den Betrieb an Kindertagesstätten auszusetzen.

Dies gilt bis einschließlich Sonntag, den 19. April 2020, also bis zum Ende der Osterferien.

Am Montag, den 16. März 2020, findet Unterricht nach Stundenplan statt, ebenso alle Betreuungsangebote und der Ganztag.

Ihr Kind bekommt am Montag einen Hausaufgabenplan und das benötigte Material für die nächsten drei Wochen. Dieser wird wiederholende und vertiefende Übungen beinhalten, aber keine weiterführenden Unterrichtsinhalte.

Spätestens am Montag erhalten Sie schriftlich und über Ihr Kind auch noch weitergehende Informationen, falls dies notwendig sein sollte.

Ab Dienstag, den 17. März 2020, wird eine Notfallbetreuung an der Iselin-Schule eingerichtet. Anspruch auf diese Betreuung haben ausschließlich Schülerinnen und Schüler, deren Eltern (beide Erziehungsberechtigte!)  im Fall von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende, in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind.

Zur kritischen Infrastruktur zählen

• die Gesundheitsversorgung (medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten)
  • die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst, Katastrophenschutz)
  • die Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung)
  • sowie die Lebensmittelbranche.

Falls Sie zu dieser Personengruppe gehören und die Notfallbetreuung in Anspruch nehmen müssen, melden Sie sich bitte per Email oder schriftlich bei den Klassenlehrer*innen mit Angabe der unten aufgeführten Informationen bis spätestens Montag, den 16. März 2020, 12 Uhr.

Ich werde dann eine Gruppeneinteilung vornehmen und Sie im Laufe des Montagnachmittags davon in Kenntnis setzen.

Die Notfallbetreuung erstreckt sich auf den Zeitraum der regulären Unterrichtszeit.

Falls Sie die Notfallbetreuung in Anspruch nehmen müssen, geben Sie bitte folgenden Informationen an uns weiter:

• Name des Kindes, Klasse
  • Alleinerziehend: ja oder nein
  • Begründung der Inanspruchnahme der Notfallbetreuung mit Angaben zum Arbeitgeber des Vaters und der Mutter
  • Betreuung ab 7.00 Uhr oder ab 7.50 Uhr notwendig mit Angabe von Wochentagen
  • Betreuung bis 12.00 Uhr oder bis 15.50 Uhr (nur gemeldete Ganztagesschüler und nur Mo, Di, Do) notwendig
  • Telefonnummer, unter der Sie sicher zu erreichen sind
  • Email-Adresse

Ihnen und Ihrer Familie wünsche ich für die außergewöhnlichen nächsten Wochen Gesundheit und Zuversicht!

gez. Katja Kastl

Kommissarische Schulleiterin der Iselin-Schule